Eingesetzt waren: Alen, Freddy, Viktor, Finn, Juri, Justus, Malte, Tamino, Lionel

36. Werbellinsee-Cup - Platz 12 (2.E) und 13 (4.E) von 21

Eingesetzt waren: Juri, Justus, Tamino, Jasper, Frederick, Pamelo, Malte, Lionel, Mateo, Viktor, Finn, Alen, Altan

2.E gegen SV Sparta Lichtenberg

09.04.16 - 10:00 Hauffstr. 13-20, 10317 Berlin

Eingesetzt waren: Juri, Justus, Tamino, Jasper, Frederick, Pamelo, Malte, Lionel, Mateo, Viktor

Hallenturnier Cimbria Trabzonspor (Onkel Dieter Cup 2016)

27.02.16 09:00 Rose-Oehmichen-Grundschule, Liselotte-Berger-Str. 65, 12355 Berlin-Rudow

1.FC Wilmersdorf - Berolina Stralau 0 : 1
Blau-Weiß 90 Berlin - Berolina Stralau    1 : 0
Berolina Stralau - BAK 07 0 : 0
Wacker 21 - Berolina Stralau 1 : 0 (Halbfinale)
Berolina Stralau - Blau-Weiß 90 Berlin 1 : 3 (Spiel um Platz 3)

Berolina Stralau - TSV Rudow 1:3

SG Grossziethen - Berolina Stralau 0:3VSG Altglienicke - Berolina Stralau 1:1Berolina Stralau - Blau Weiß Dahlewitz 2:1

Berolina Stralau - BFC Dynamo 10:0

eingesetzt waren Finn, Juri, Alen, Justus, Tamino, Jasper, Freddy, Malte, Lionel, Mateo, Viktor und Otto

SG Prenzlauer Berg : Berolina Stralau 0:5

Eingesetzt waren: Alen, Frederick, Malte, Pamelo, Justus, Viktor, Altan, Lionel und Milan

Hallenturnier beim S.V. Empor Berlin

09.01.2016 12:00 Adidas The Base, Uferstr.10, 13357 Berlin

Eingesetzt waren: Alen, Finn, Jasper, Juri, Otto, Jakob, Eike, Tamino und Mateo

Hallenturnier bei Eintracht Mahlsdorf

19.12. 10:00 Schönewalder Str. 9, 12627 Berlin (untere Halle)

Berolina Stralau 2.E : SC Charlottenburg 0:3

Eingesetzt waren: Finn, Juri, Freddy, Lionel, Altan, Jakob (4.E), Milan (4.E)

2.E gegen Eintracht Mahlsdorf Endstand 0:6 (HZ 0:2)

Kader: Altan, Mateo, Alen, Jasper, Freddy, Pamelo,Lionel, Finn, Tamino

2.E gegen Wartenberger SV Endstand 1:6 (HZ 0:3)

Kader: Finn, Jasper, Alen, Mateo, Malte, Tamino, Juri, Justus, Pamelo

2.E gegen BFC Dynamo Endstand 6:4 (HZ 3:2)

Nachdem wir letzte Woche zu Hause gegen Marienfelde die vierte Niederlage in Folge kassierten, ging es am Samstag zum ungeschlagenen Tabellenführer BFC Dynamo ins Sportforum nach Hohenschönhausen. Mit nur einem Wechselspieler und den vielen Niederlagen in den letzten Punkt- und Testspielen im Gepäck war die Prognose eher düster und das Ziel hieß, die Partie so lange wie möglich offen zu halten und vor allem kämpfen bis zur letzten Minute. Es ging auch gleich munter und mit viel Tempo los. Nachdem wir es zum ersten mal in dieser Saison schafften, einen Rückstand in den ersten Minuten zu vermeiden und sogar in Führung zu gehen, war schnell klar, daß heute mehr drin war und es entwickelte sich ein Fußballkrimi mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Mit viel Engagement in der Defensive und der tadellosen Leistung unserer beiden Torhüter konnten wir lange unser Tor sauber halten und sogar die Führung zum 2:0 ausbauen. Nachdem Dynamo den Anschlußtreffer erzielte, ließen wir uns nicht beeindrucken und legten noch einen Treffer zum 3:1 nach. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff kassierten wir noch einen Gegentreffer und es ging mit einer 3:2 Führung in die verdiente Pause. In HZ zwei ging es munter weiter mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Wir konnten zwar unsere Führung zum 4:2 ausbauen, aber der Druck von Dynamo wurde immer größer und wir kassierten zwei Gegentore zum mittlerweile hoch verdienten Ausgleich für den BFC. Nachdem wir zum Ende nochmals mit 5:4 in Führung gehen konnten, ließen unsere Kräfte langsam nach und Dynamo setzte uns immer mehr unter Druck. Unser Keeper und der Pfosten verhinderten aber den erneuten Ausgleich und in der Nachspielzeit machten wir mit einem gut ausgespielten Konter zum 6:4 den Sack zu und sicherten uns den zweiten Dreier in dieser Saison. Wir Trainer sind stolz auf die Leistung der Mannschaft und hoffen, daß der Knoten endlich geplatzt ist. Nächste Woche gilt es dann gegen Wartenberg genauso konzentriert aufzutreten um vielleicht noch den einen oder anderen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Eingesetzt waren: Pamelo, Juri, Finn, Mateo, Malte, Alen, Tamino und Jasper.

Trainer Stephan

4.E gegen Weißenseer FC ; Endstand: 8:5

Nach der zweiwöchigen Herbstferien Pause  erwarteten wir heute nun zum Dritten mal bei schönstem Herbstwetter die Mannschaft vom Weißenseer FC auf dem Lasker Sportplatz. Bei solchem Wetter macht Fußball spielen besonders Spaß.

Von den Vorergebnissen her konnten wir mit einem gleichwertigen Gegner rechnen. Leider mussten wir auf drei Spieler verzichten die dieses Wochenende verhindert waren. Dank an die zwei Aushilfsfeldspieler und den Aushilfstorwart Milan, Florin und Robin.

Punkt 13 Uhr 30 startete eine tolle, spannende und auch tatsächlich die erwartete ausgeglichene Partie. Leider hatte Weißensee den besseren Start und erzielte 0:1. Wobei wir da sehr behilflich waren und das Tore schießen für Sie übernahmen. Leider ein Eigentor. Das passiert und ist dann auch nicht schlimm wenn sich die Mannschaft aufrafft und nicht hängen lässt. Schnell hatten wir uns von dem Missgeschick erholt und konnten viele schöne Spielzüge auf das Tor von Weißensee starten. Wobei Weißensee leider immer gefährlich blieb. Dank unserer Durchsetzungskraft vor dem Tor schafften wir schließlich den Ausgleich und dann auch die Führung.

Vor der Pause fielen noch ein drittes Tor für uns und der Anschlusstreffer von Weißensee. Mit einer 3:2 Führung ging es in die Pause.

Nach der Pause sahen die Zuschauer weiterhin ein tolles faires Spiel von beiden Mannschaften. Weiterhin Torchancen auf beiden Seiten und auch immer wieder tolle Tor und Torwartaktionen.

An diesem Wochenende konnten wir uns aber mal belohnen und letztendlich dann doch verdient den Sieg mit 8:5 unter Dach und Fach bringen. Zu erwähnen wäre noch der Hattrick von Altan. 3 Tore in einer Halbzeit, und davon ein tolles Kopfballtor.

Als einzigen Kritikpunkt heute wäre vielleicht zu erwähnen, dass wir in der Abwehr zu viele Aktionen des Gegners durch die Mitte zugelassen haben.  Das ist immer gefährlich und führt oft zu Gegentoren. Das müssen wir verbessern. Das ist aber nicht einfach und dauert seine Zeit. Wir werden das im Training immer wieder mal ansprechen und erklären und dann natürlich auch üben. Ansonsten hat auch die Abwehr toll gespielt.

So müsst ihr auf jeden Fall weiter machen, dann werden wir in Zukunft noch weitere Spiele gewinnen können.

Dann bis morgen und viele Grüße von

Robert, Stephan, Fabian, Christoph und Heinz

2.E Heimspiel Stralau gegen Stern Marienfelde Endstand 1:5

Kader: Finn, Lionel, Freddy, Alen, Jasper, Tamino, Pamelo, Mateo, Justus

4.E gegen Borussia Pankow; Endstand: 3:4

Nach unserem schweren Spiel letztes Wochenende erwarteten wir heute bei erneut schönstem Herbstwetter die Mannschaft von Borussia Pankow auf dem Lasker Sportplatz.

Wieder einmal konnten wir auf zahlreiche Unterstützung durch den Elternfanblock bauen. Vielen Dank dafür.

Punkt 13 Uhr 30 startete eine tolle, spannende und ausgeglichene Partie. Leider hatte Pankow den besseren Start und erzielte mit einer von insgesamt 3 „Bogenlampen“ das 0:1. Da kann man als Torhüter nichts machen. Unsere Abwehr bekam den Ball nicht gut geklärt und durch einen Ballverlust in der Mitte bekam der Gegner die Gelegenheit per Weitschuss das erste Tor zu erzielen. Danach kamen wir gut ins Spiel und erspielten und gute Chancen wobei Pankow aber auch immer gefährlich blieb.

Viel Einsatz und zeitweise schönes Kombinationsspiel unserer Mannschaft führte schließlich zum 1:1  durch Eike und später sogar zur zwischenzeitlichen Führung durch Jakob zum 2:1.

Leider konnte Pankow dagegen halten und noch vor der Pause ausgleichen und schließlich sogar noch mit Ihrem dritten Tor mit 2:3 die Pausenführung erzielen.

Nach der Pause ging das Spiel mit derselben Intensität weiter und es wurde bravourös um jeden Ball gefightet. Der Einsatz und die Bereitschaft das Spiel noch zu gewinnen war zu jeder Zeit zu spüren. So müsst ihr auf jeden Fall weiter machen, dann werden wir in Zukunft auch solche Spiele mal gewinnen können.

Auch heute wart ihr kurz davor.  Leider erzielte Pankow erneut durch einen doofen Weitschuss  das 2:4 ehe wir noch auf 3:4 durch Milan verkürzen konnten. Hat leider nicht ganz gereicht, ein 4:4 wäre gerecht gewesen.

Trotzdem kann man mit solch einer Niederlage leben, da wir uns nichts vorzuwerfen haben.

Kurz zu erwähnen sind noch die beiden Premieren Tore von Jakob und Milan. 10.10.2015 mein erstes Tor im Vereinsfußball. Schönes Datum und als Trainer hoffe ich, es folgen noch viele Weitere J

Robert, Stephan, Fabian und Heinz

2.E Heimspiel Stralau gegen Biesdorf Endstand 1:5

Kader: Mateo, Freddy, Justus, Jasper, Tamino, Malte, Juri, Lionel, Finn

Nach der katastrophalen 1:10 Klatsche letzte Woche in Buchholz hatte die Mannschaft heute einiges wieder gut zu machen. Vor heimischen Publikum empfingen wir die Fortunen aus Biesdorf.

Leider ging es wie gewohnt mit einem schnellen Gegentor los. Anders als in der letzten Woche ließen sich die Jungs diesmal nicht beeindrucken und wollten den schnellen Ausgleich. Wir setzten die Biesdorfer gut unter Druck und erarbeiteten uns etliche Chancen. Leider wollte es uns nicht gelingen das Runde ins Eckige zu befördern, statt dessen kassierten wir Gegentreffer zwei. Mit dem 0:2 Rückstand ging es dann auch in die Halbzeit. Leider konnten wir HZ zwei nicht mehr an die gute Leistung der ersten 25 Minuten anknüpfen und die gewohnte Mutlosigkeit machte sich langsam wieder breit. Das Spiel wurde immer zerfahrener und wir kassierten weitere drei Gegentreffer. Da wir uns aber im Vergleich zu voriger Woche nicht komplett aufgaben konnten wir kurz vor Abpfiff noch den Ehrentreffer zum 1:5 Endstand erzielen.

Fazit: hätten wir in HZ eins unsere Torchancen besser genutzt, wäre das Spiel wahrscheinlich anders verlaufen.

Kopf hoch Jungs, es geht nicht nur darum zu gewinnen, sondern vor allem darum zu lernen und  die Bereitschaft ist bei allen zu sehen. Montag geht’s mit Vollgas in die letzte Trainingswoche vor den Ferien und am Freitag empfangen Borussia Friedrichsfelde.

Auswärtsspiel 2.E gegen SV Buchholz Endstand 10:0

Kader: Tamino, Mateo, Alen, Justus, Juri, Finn, Malte, Jasper

Motivationsvideo: Best of bisher 2015-16

4.E gegen FC Viktoria 1889 Berlin Lichterfelde-Tempelhof; Endstand: 16:0

Bei schönstem Herbstwetter mussten wir heute beim ungeschlagenen Tabellenersten im Stadion Lichterfelde antreten.

Trotz zahlreicher Unterstützung durch den Eltern- und Schwesternfanblock mussten wir recht schnell feststellen

dass wir an diesem Tag auf einen übermächten Gegner gestoßen waren.

Nicht ohne Grund hat diese Mannschaft noch kein Spiel verloren. Ich denke dass diese Mannschaft schon seit mindestens drei Jahren so zusammen spielt und trainiert. Deshalb müsst Ihr Euch keine Vorwürfe machen dass dieses Spiel verloren ging.  Viele von Euch haben gerade mit dem Fußball spielen im Verein begonnen.

Da kommt so ein Spiel gegen eine solch starke Mannschaft etwas zu früh. Ich fand aber gut dass Ihr nie aufgegeben habt und trotz der vielen Gegentore Mut und Einsatz gezeigt habt. Das zeigt Euren Charakter als Mannschaft und ich denke dass wir im Rückspiel schon viel weiter sind und  besser mitspielen können.

Zieht das Positive aus diesem Spiel. Ich habe z. b. gesehen dass wir nachdem wir unheimlich schnell mit 2:0 im Rückstand lagen, 15 bis 20 Minuten kein Tor mehr bekommen haben und uns auch ein paar kleine Chancen erarbeiten konnten. Leider war Lichterfelde sehr abwehrstark, sodass wir leider nicht zum Erfolg kamen.

Euer Einsatz war immer vorbildlich und Ihr habt bis zum Schluss gekämpft.

Ihr braucht nicht traurig zu sein das erlebt man als Fußballer immer mal wieder. Ihr habt Vieles richtig gemacht. Wenn Ihr weiter mit so viel Spaß und Einsatz zum Training kommt, die Übungen ordentlich und konzentriert umsetzt glaube ich, dass wir auch bald mal wieder jubeln können.

Wir freuen uns auf Montag und wünschen euch noch ein schönes WE,

Testspiel 2.E gegen TSV Rudow Endstand 3:8

Kader: Pamelo, Juri, Tamino, Alen, Malte, Finn, Freddy, Justus, Lionel, Jasper

Erstes Heimspiel 4.E gegen die Reinickendorfer Füchse Endstand: 2:5

Bei bestem Fußballwetter und mit stimmgewaltiger Unterstützung des Eltern Fanblocks bestritt die neu formierte 4. E heute Ihr erstes Spiel auf heimischem Boden.
Leider klappte es nicht, dass man  sich mit einem Sieg dem Heimpublikum vorstellen konnte. Wir konnten trotzdem in einem mit super Einsatz und Kampfes willen geführten
Spiel einen tollen Eindruck hinter lassen.

Schon vor Spielbeginn konnte man sehen dass wir es mit einem körperlich starken Gegner zu tun bekommen werden. Leider bewahrheitete sich das auch und der Gegner
konnte die körperlichen Vorteile auch wirklich mit in die Waagschale legen, und diesen Vorteil ausnutzen.  Das muss nicht Immer sein ;-)

Das Spiel startete mit einer kurzen Abtastphase der beiden Mannschaften . Aber schon nach kurzer Zeit wurde dann von beiden Seiten doch das Ziel verfolgt Tore zu schießen und es entwickelte sich ein tolles Spiel.
Nach einem tollen Konter konnten wir sogar kurzzeitig mit 1:0 in Führung gehen. Torschütze Juri. Toll heraus gespielt, und vor Allem mit großer Willenskraft vollendet.
Leider stabilisierten sich die Reinickendorfer und setzten uns stark Druck, was leider auch Wirkung zeigte.
Etwas zu nervöse Abwehrarbeit bescherte den Reinickendorfer drei Tore die nicht sein fallen müssen, und es ging mit 1:3 und die Halbzeit.

Das machen wir nächstes Jahr im Rückspiel besser wenn Ihr weiter so toll trainiert wie bisher.

In der zweiten HZ fanden wir noch besser ins Spiel und setzten die körperlich überlegenen Reinickendorfer stärker unter Druck.
Der Gegner kam selbst nicht mehr zu seinem Spiel, da wir vermehrt die Zweikämpfe gewinnen konnten. Belohnt wurden wir mit dem Anschlusstreffer von Tamino.
Leider reichten unsere Kräfte nicht, um den letztendlich doch zu starken Gegner weiter zu ärgern.
Juri zeigte noch zwei drei tolle Aktionen als Torwart der 2.HZ, aber es fiel doch noch Treffer vier und fünf für unseren Gegner.

Ihr braucht nicht traurig zu sein, Ihr habt Vieles richtig gemacht. Eure Einstellung und der Einsatz waren toll, und man muss eben auch mal anerkennen wenn ein Gegen an diesem Tag zu stark war.

Genau so weiter machen,

Spiel 2.E gegen Amateure Endstand 1:8 (1:3)

Kader: Freddy, Finn, Mateo, Jasper, Pamelo, Alen, Malte, Lionel und Justus

Bei unserem zweiten Heimspiel in dieser Saison empfingen wir die Berliner Amateure aus Kreuzberg. Wie auch vorige Woche gegen Hürtürkel gerieten wir schnell in Rückstand, konnten aber gegen stark aufspielende Amateure nicht zu unserem Spiel kommen. Schlechtes Zweikampfverhalten und schwaches Defensivspiel bestimmte über weite Strecken unser Spiel. Da es in der Vorwärtsbewegung fast ausschließlich durch die Mitte ging, hatten die Amateure leichtes Spiel uns den Ball abzujagen und uns ein ums andere mal auszukontern. Irgendwie wollte heute überhaupt nichts gelingen. Mehr als die Niederlage hat mich das Verhalten einiger Spieler zum Ende der zweiten HZ und nach dem Spiel geärgert. Sich selbst weh zu tun, weil man unmotiviert in den Gegner hineinrennt, statt den Zweikampf zu suchen und die Weigerung, sich bei unseren treuesten Fans, den Eltern, fürs zuschauen und anfeuern zu bedanken ist wohl nicht der richtige Weg mit einer ungewohnt hohen Niederlage umzugehen. Jetzt heißt es „Mund abwischen“, fleißig weiter trainieren und vor allem die Konzentration sowohl beim Training, als auch bei den Spielen deutlich zu steigern, denn die Gegner in unserer Staffel werden nicht  einfacher. Nach dem Testspiel am Mittwoch gegen Rudow, geht es nächsten Sonntag nach Buchholz.

Punktspiel 4.E gegen VfB Berlin Endstand 10:3

Kader: Jakob, Paul, Eike, Mats, Lucas, Emircan, Jona und Colia

Auch die 4.E hat bei ihrem ersten Pflichtspiel einen starken Eindruck hinterlassen. Auch wenn in HZ 1 viel über die beiden Gastspieler Colia und Jona lief (vielen Dank für eure Hilfe), war es ein Genuß, gerade unseren drei Neuzugängen zuzuschauen. In HZ 2 stand Jona im Tor und Colia saß auf der Bank und die Jungs waren auf sich allein gestellt und lieferten ein super Spiel ab. Eine hohe Laufbereitschaft und Abgezocktheit beim Torabschluss bescherten unserem zweiten 06´erTeam verdient die ersten drei Punkte und vorübergehend die Tabellenführung.

Weiter so,

Trainer Stephan (E2)

Spiel 2.E gegen Hürtürkel Endstand 4:2 (2:2)

Kader: Pamelo, Freddy, Alen, Jasper, Tamino, Justus, Lionel und (endlich) wieder Finn.

Bei unserem zweiten Pflichtspiel in dieser Saison ging es wieder ins Tasmania Stadion nach Neukölln. Allerdings hieß diesmal unser Gegner BSV Hürtürkel.

Nachdem wir eine gute bis sehr gute Trainingswoche hinter uns hatten, waren die Erwartungen bei uns Trainern sehr hoch gesteckt und wurden auch erfüllt. Trotz des frühen Rückstands haben die Jungs sich nicht aus der Ruhe bringen lassen und haben konzentriert nach vorne gespielt und sich viele Chancen erarbeitet. Lediglich die Verwertung ließ etwas zu wünschen übrig. Gefährlich für uns wurde es nur, wenn wir wieder mal eine Traumphase hatten.  Wenn wir es schaffen 2 mal 25 min konzentriert zu spielen, werden wir uns diese Saison wohl öfters über drei Punkte freuen können. Ein kleiner Wermutstropfen war der Kameraausfall beim 3:2. Nach starkem Dribbling belohnte sich Lionel abgezockt wie sein Namensvetter aus Südamerika mit einem Treffer.

Nächste Woche auf dem Lasker spielen wir gegen die Amateure aus Kreuzberg. Wenn wir auch diese Woche die Trainingsdisziplin wieder hoch halten, ist meine Prognose sehr positiv.

Spiel 2.E gegen SV Rot-Weiß Viktoria Mitte Endstand 4:4 (3:3)

Kader: Mateo, Jasper, Alen, Freddy, Malte, Tamino, Juri, Pamelo, Juri

Freundschaftsspiele und Turniere

07.09.15 Testspiel Grün-Weiß Neukölln, Heim

Kader 2.E: Jasper, Alen, Justus, Juri, Mateo, Freddy, Malte, Pamelo, Tamino, Lionel

Kader 4.E: alle Kinder

Heute war es sicherlich ungewohnt für viele auf dem Rasen zu spielen. Der Ball blieb mehr als einmal stecken, aber mit diesem Problem musste auch unser Gegner kämpfen. Die erste Halbzeit, die von unserer 4.E gespielt wurde ging deutlich an die Gäste. In der zweiten Halbzeit konnte unsere 2.E leider nur ein  Unentschieden abringen, da Vorgaben des Trainers nicht eingehalten wurden.

Endstand 1. Halbzeit 0:4

Endstand 2. Halbzeit 2:2

06.09.15 Testspiel Tasmania Berlin, W.-Seelenb.-Sportpark, Oderstr. 182, 12051 Berlin

Kader: Pamelo, Frederick, Jasper, Tamino, Malte, Mateo, Altan, Justus, Paul, Eicke

Bei regnerischem Wetter haten wir zu Beginn nicht nur mit unseren Trikots, sondern auch mit dem neuen Spielsystem zu kämpfen. Für den ersten Test in einer aus 2. und 4.E zusammengewürfelten Mannschaft haben wir uns aber recht ordentlich verkauft.

Endstand 8:4 für Tasmania